Algarvios passam à próxima eliminatória

Nos pénaltis, Leões de Faro rugiram mais alto

O Farense está na próxima fase da Taça da Liga, após vencer o Moreirense por 3-4 na decisão de grandes penalidades. O tempo regulamentar acabou com um empate a uma bola, arrancado a ferros pelos cónegos em cima do minuto 90´. Só nas grandes penalidades ficou decidido o encontro entre as duas equipas recém promovidas ao principal escalão.

Ambas as equipas já haviam ameaçado seriamente as balizas adversárias mas, ao minuto 20´, a bola iria mesmo beijar as redes da baliza do Moreirense. Mattheus Oliveira atirou à barra e, na recarga, Rui Costa a ser oportuno e a adiantar a sua equipa no marcador.

Até ao final do primeiro tempo, só deu Moreirense. A equipa vimaranense, com Kodisang, André Luís e Camacho em evidência, foi criando inúmeras oportunidades, mas o golo teimava em não aparecer. Até ao final do primeiro tempo, apenas ficou a intenção dos cónegos de mudar o rumo da partida.

As equipas regressaram dos balneários e a toada manteve-se: mais Moreirense, mas pouca eficácia. Com o correr do relógio, foi-se notando o cansaço e o jogo começou a ter mais paragens (também provocadas por algum antijogo dos algarvios).

Já muito perto do minuto 90´, apareceu André Luís. O brasileiro já havia ameaçado a baliza algumas vezes e, desta vez, atirou mesmo a contar, na sequência de um canto. Já cheirava a grandes penalidades, que depois se viram mesmo a consumar.

Na decisão através de castigo máximo, o Farense foi mais competente e segue assim em direção à próxima eliminatória da Taça da Liga.