Penafiel fica pelo caminho

Nacional sorri nas grandes penalidades e avança na Allianz Cup

O Nacional garantiu na tarde deste sábado um lugar na segunda eliminatória da Allianz Cup. Num duelo entre equipas da II Liga, os insulares ultrapassaram o Penafiel nas grandes penalidades, após o nulo (0-0) ter prosseguido no marcador até ao final dos 90 minutos.

Os visitantes tiveram um pouco de mais iniciativa até ao descanso, com Lucas França a assumir o papel de figura. Além de boa defesa a remate de Reko, negou a execução de Hugo Firmino de um penálti, que o Penafiel dispôs depois de falta cometida por Witi.

Na segunda parte, um cabeceamento perigoso de Dudu deu logo sinal das intenções dos madeirenses em subirem o ritmo. O Penafiel deixou de ter capacidade para ter bola e foi claramente a equipa mais feliz em conseguir levar o jogo para a decisão das grandes penalidades. João Oliveira desperdiçou, o Nacional foi totalmente eficaz e garantiu a passagem.

Os comandados de Tiago Margarido esperam agora pela decisão do Boavista - União de Leiria, onde vão conhecer o próximo adversário na prova, num duelo em que vão ter o estatuto de visitante.