Napolitanos somam 11ª vitória consecutiva

Nem Mourinho mete um travão neste super-Nápoles

2022/10/23 22:29
    E9

Quem mete um travão neste Nápoles? A equipa orientada por Luciano Spalletti venceu no Olímpico da Roma (0-1) e somou a sua 11ª vitória consecutiva em todas as competições, sendo que ainda não perdeu desde o começo da temporada.

O jogo, que contou, do lado romano, com Rui Patrício no 11 e, do lado do Nápoles, com Mário Rui no banco de suplentes, acabou marcado por uma batalha recheada de emoções e muitos duelos, mas nem sempre com o futebol mais bonito. Victor Osimhen marcou o único golo do encontro ao min 80'.

O momento em que o árbitro analisa o potencial penálti efetuado pelo guardião luso �Getty Images
    Os primeiros 45 minutos de jogo acabaram por prenunciar aquilo que seria a partida: um xadrez minucioso entre ambos os conjuntos. Do lado da Roma, José Mourinho preparou uma estratégia clara: colocar Khvicha Kvaratskhelia fora do jogo - missão bem sucedida -, e tapar o jogo interior napolitano - também bem conseguido.

O principal momento da primeira metade teve como protagonista Rui Patrício. O guardião português, num primeiro momento, viu o árbitro apitar para a marca dos 11 metros, depois de uma alegada falta sobre Ndombélé. Mas, num segundo momento, viu o árbitro, após consultar o VAR, anular a decisão.

O herói Osimhen

A segunda parte foi mais do mesmo, até de forma ainda mais acentuada. Ambos os conjuntos entraram numa toada de disputas e duelos (muitos amarelos pelo meio), Spalletti aproximou-se da ideia de jogo romana e a partida teve apenas alguns momentos fugazes de brilho.

Ainda assim, ao minuto 80, apareceu um super-Osimhen em Roma. O avançado aproveitou uma distração de Smalling - homem que fazia marcação individual ao nigeriano -, e encontrou espaço, num ângulo apertado, para finalizar de pé direito.

Até final, José Mourinho arriscou, colocou mais jogadores de cariz ofensivo, mas a equipa romana desorganizou-se e não conseguiu restabelecer a igualdade no marcador. Com esta vitória, o Nápoles é líder isolado com 29 pontos, ao passo que o conjunto da Roma permanece na quinta posição (22 pontos).