Liverpool bateu o West Ham

Mané e companhia não largam o Manchester City na corrida pelo trono inglês

Vai ser mesmo uma luta até ao final. Num jogo de ritmo elevado do primeiro ao último minuto, o Liverpool teve que se aplicar para ultrapassar e vencer o West Ham por 1x0, continuando numa intensa perseguição ao Manchester City na liderança da Premier League.

Com o português Diogo Jota a começar no banco - entrou na 2ª parte - e Luis Diaz, ex-FC Porto, a acompanhar Sadio Mané e Salah na frente de ataque, o Liverpool recebeu o sempre complicado West Ham em Anfield. Os hammers foram com a lição bem estudada e tentar utilizar um método kloopiano, baseado no contra-ataque, para causar perigo, dando mais a posse de bola aos reds.

Trent Alexander-Arnold esteve em destaque ©Getty / Simon Stacpoole/Offside
    O Liverpool estava com dificuldades em criar perigo junto da baliza de Fabianski, mas, à passagem do minuto 27, Trent Alexander-Arnold encontrou Sadio Mané com um passe absolutamente milimétrico e o maliano inaugurou o marcador. O VAR analisou o lance ao pormenor, mas o golo acabaria mesmo por ser validado. Depois disso, até foi o West Ham quem esteve sempre mais próximo do golo e em cima do intervalo podia mesmo ter empatado, mas foi o próprio Alexander-Arnold quem tirou a bola mesmo em cima da linha de golo da sua baliza.

Na 2ª parte, o West Ham perdeu um pouco do ímpeto demonstrado no final do primeiro tempo e raramente conseguiu colocar Alisson realmente à prova, aproveitando o Liverpool para gerir e calcular minuciosamente as suas investidas para o ataque. Os reds acabariam mesmo por conseguir segurar a vantagem mínima e conquistar três importantes pontos, que os deixam precisamente a três pontos do líder Manchester City.