Holanda com goleada robusta

Grupo G: Turquia passa a liderar isolada, mas concorrência (a sério) aproxima-se

A seleção turca falhou a terceira vitória em três jogos na qualificação para o Mundial 2022, mas mesmo assim passou a estar isolada na frente do grupo G, depois de Montenegro ter sido derrotado em casa. Noruega e Holanda aproveitaram...

Os montenegrinos foram derrotados em casa pela Noruega, onde Haaland voltou a ser titular e a não marcar (está a ser questionado no seu país por isso), graças ao golo de Alexander Sorloth.

Na Turquia, a Letónia deu muita luta e a equipa de Senol Günes, que esteve boa parte do jogo em vantagem, sofreu dois golos e com isso teve de sofrer até ao fim. Valiam os golos de Karaman, Çalhanoglu e Burak Yilmaz a dar um magro 3x2, que não foi segurado até ao fim: aos 79', Ikaunieks fez o 3x3 final e os turcos cederam os primeiros pontos, depois de terem ganho à Holanda e à Noruega.

Muito tranquila foi a ida dos Países Baixos a Gibraltar, onde a equipa da casa, com público nas bancadas, aguentou mais de 40 minutos (num festival de golos falhados pelos holandeses), até que Berghuis aproveitou uma sobra na área para desfazer a muralha.

No segundo tempo, tudo foi mais tranquilo e o resultado foi crescendo de forma natural. Primeiro, uma lesão de Blind que inspirou cuidados. Depois, quatro golos em nove minutos apenas: De Jong desviou um cruzamento de Berghuis, Depay teve a felicidade de a bola desviar na barreira num livre, Wijnaldum concretizou com sucesso uma recarga em plena área, depois de o seu primeiro cabeceamento ter sido defendido para a frente, e Malen encostou um cruzamento de Klaasen. Já perto do fim, até o desaparecido Van de Beek fez uma aparição no marcador, antes de Memphis Depay fechar com o 0x7 final, num jogo apitado pelo português João Pinheiro.

U Terça, 30 Março 2021 - 19:45