'Barrigada' de golos e futebol na Pedreira

Sociedade Horta-Sousa garante aranque triunfal do SC Braga

2018/08/12 22:38

O domingo da primeira jornada fechou com a vitória caseira do Braga frente ao Nacional, por 4x2. Desta forma, os bracarenses partem para a segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa, contra o Zorya, com um triunfo (e exibição) moralizador.

A partida começou com a equipa de Abel Ferreira ao ataque e, depois de ameaçar (2'), Dyego Sousa abriu o ativo (4') com uma finalização certeira, após passe de Fransérgio, castigando uma perda de bola dos madeirenses. Apesar do golo sofrido, os pupilos de Costinha não baixaram os braços e foram em busca do empate, que chegou aos 23': Bryan Róchez converteu uma grande penalidade, castigando uma falta de Matheus.

Num encontro de parada e resposta, foi a vez dos homens da casa fazerem o marcador mexer, novamente por intermédio de Dyego Sousa (32'), que recuperou a bola, trabalhou sobre a defesa alvinegra e rematou cruzado, sem hipóteses para Daniel Guimarães. Contudo, cinco minutos volvidos, o Nacional respondeu com novo tento: Matheus defendeu um remate de Ibrahim Alhassan para canto, mas na sequência do lance, 'andou aos papéis' e permitiu a Róchez bisar (37') na partida. Antes do intervalo, Claudemir obrigou o guardião dos insulares a uma boa defesa (45'), mas o 2x2 manteve-se.

Intervalo trouxe solidez defensiva e acutilância ofensiva aos bracarenses

©Rogério Ferreira / Kapta+
O segundo tempo começou como o primeiro, ou seja, com um tento dos arsenalistas: em rotação, dentro da área, Ricardo Horta bate o seu opositor e defere um remate indefensável (48'), fazendo o 3x2. O jogo continuava em aberto, embora com um ascendente bracarense, e João Camacho (62') e Diogo Figueiras (65') tiverem oportunidades flagrantes para empatar e dilatar o resultado, respetivamente.

A intensidade do encontro fazia antever mais um golo, que acabou por surgir para o lado dos homens da casa: numa grande jogada coletiva, Fransérgio descobre Figueiras na área insular e este oferece o 4x2 a Ricardo Horta (72'). Este tento 'matou' as aspirações madeirenses e galvanizou os minhotos, que podiam ter marcado mais golos, mas Wilson Eduardo (77'), Nuno Sequeira (79'), Raúl Silva (88'), Ricardo Horta (89') e Bruno Xadas (93') não conseguiram bater Daniel Guimarães, que também esteve em bom plano (tal como Arthur Henrique).

Contas feitas, a turma de Abel Ferreira coroou os três pontos obtidos com uma exibição de encher o olho, em termos ofensivos, mas mostrou algumas falhas defensivas, personificadas por Matheus, que surgiu algo nervoso. Quanto ao Nacional, perdeu no seu regresso ao convívio com os grandes, mas deixou uma boa imagem e boas indicações para a nova temporada.