Suíça perto do Mundial

Penálti polémico dá vantagem importante para a Suíça

A Suíça conseguiu uma vitória importante na primeira mão do playoff de acesso ao Mundial de 2018. A seleção que terminou a fase de grupos com os mesmos pontos que Portugal, venceu na Irlanda do Norte por 0x1 e tem uma vantagem importante para o jogo da segunda mão, no próximo domingo.

Num jogo ditado pelo equilíbrio, os suíços acabaram por estar sempre por cima. Na primeira parte existiu apenas uma oportunidade, com Xherdan Shaqiri a rematar ao lado em boa posição na área.

No início da segunda parte apareceu o lance polémico que definiu o jogo. Corry Evans bloqueou um remate de fora da área e o árbitro assinalou grande penalidade, num lance onde não parece existir razão para ter sido assinalada falta. Ricardo Rodriguez marcou o penálti e fez o resultado final na partida.

A Irlanda do Norte terá agora que virar a eliminatória fora de casa para tentar chegar ao Campeonato do Mundo, algo que já não consegue fazer desde 1986, no México. Já a Suíça está perto de marcar presença no seu quarto Mundial seguido.