Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
50.30% 49.70%(5) 12 9 (3)2 7

I Liga (7ªJ): Resumo Portimonense 0-1 SC Braga

SC Braga, Caso, André Horta aos 90'+5'

Wenderson Galeno (POR) foi considerado, pelo zerozero, o melhor jogador em campo. O brasileiro foi quem mais desequilibrou e foi o único a manter o rendimento da primeira para a segunda parte. Palhinha e Lucas Fernandes também estiveram a bom nível.

Sofreu, mas o Braga respira melhor e deixa o Portimonense em dificuldades. A primeira parte foi de domínio pleno, mas a segunda parte da equipa de Portimão merecia melhor sorte. Duas partes completamente opostos, por isso o mais justo talvez fosse um ponto para cada. Foi uma questão de eficácia.
90'
+4
90'
+4
Portimonense: Lucas Fernandes muito perto do empate!
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
90'
Portimonense: Rômulo Machado quase colocou a bola dentro da baliza de Matheus. Remate cruzado que causou calafrios a Sá Pinto.

Portimonense, Jogada, Romulo aos 90'
88'
Cartão amarelo para Claudemir (SC Braga)

Claudemir vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
87'
O Portimonense perdeu discernimento nesta etapa final e Sá Pinto mexeu bem na equipa. Os arsenalistas parecem ter a partida controlada nesta altura do jogo, ao contrário do que aconteceu nos primeiros 25 minutos da segunda parte.
85'
SC Braga
Entra: Rui Fonte
Sai: André Horta

Rui Fonte participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Portimonense: Lucas Fernandes a rematar ao lado na sequência de um livre descaído para o lado esquerdo.
82'
Portimonense
Entra: Rômulo Machado
Sai: Júnior Tavares

Rômulo Machado participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Cartão amarelo para Júnior Tavares (Portimonense)

Júnior Tavares vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Portimonense, Caso, Jadson aos 80'
80'
Jadson a arriscar o penálti sobre Galeno. O capitão deixou-se ultrapassar, mas esticou a perna e conseguiu o corte limpo para canto.
79'
Cartão amarelo para Lucas Fernandes (Portimonense)

Lucas Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
77'
Palhinha a fazer falta sobre Lucas Fernandes. O médio arriscou o segundo amarelo.
74'
SC Braga
Entra: Ahmed Hassan
Sai: Paulinho

Ahmed Hassan participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Bom corte de Willyan Rocha sobre Galeno já na grande área. O defesa do Portimonense tem sido um dos melhores da equipa de Folha.
71'
SC Braga
Entra: Claudemir
Sai: João Novais

Claudemir participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Caso, Willyan aos 66'
70'
O Portimonense entrou bem e assim tem continuidado. Os algarvios já conseguiram várias oportunidades de golo, com Jackson em evidência.
70'
Bom movimento de Lucas Fernandes a ultrapassar Palhinha e André Horta. Depois o remate cruzado não saiu forte e Matheus segurou com facilidade.
65'
Portimonense: Aylton Boa Morte também ameaça. Na rotação, perto da pequena área, o avançado rematou para as mãos seguras de Matheus.

Portimonense, Jogada, Aylton aos 65'

Portimonense, Jogada, Jackson Martínez aos 63'
63'
Portimonense: Jackson Martínez outra vez. Que grande passe de Lucas Fernandes. O cruzamento teve olhos, mas o colombiano fechou os dele na altura do cabeceamento e atirou às malhas laterais.

Portimonense, Caso, Iury aos 56'
62'
Cartão amarelo para João Palhinha (SC Braga)

João Palhinha vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Portimonense, Jogada, Jackson Martínez aos 55'
56'
Portimonense: Koki Anzai a rematar de pé esquerdo, fácil para Matheus.

Portimonense, Jogada, Jackson Martínez aos 54'
55'
Portimonense: Jackson Martínez ! Bruno Viana falhou o corte e o avançado tinha tudo para fazer o 1x1, mas não contou com a bola e atirou torto. O Portimonense entrou com tudo.
54'
Portimonense: Jackson Martínez com um cabeceamento perigoso, a levar Matheus a fazer uma boa defesa. O colombiano está em dificuldades físicas, mas ameaçou o empate.

SC Braga, Caso, Ricardo Horta aos 41'
52'
Aylton Boa Morte (Portimonense) está lesionado depois de um lance com Esgaio.
51'
O Portimonense entrou mais dinâmico e intenso nesta segunda parte.
46'
Folha mostrou o descontentamento com duas alterações ao intervalo.
46'
Entra: Iury Castilho
Sai: Marlos Moreno

Iury Castilho participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Bruno Tabata
Sai: José Cevallos

Bruno Tabata participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

Vantagem mais do que justa para o SC Braga, que está a fazer o melhor jogo da época no campeonato. A equipa de Sá Pinto está a dominar e podia mesmo ter uma vantagem mais confortável. A equipa de Folha está a fazer uma exibição deprimente, com Júnior Tavares a ser o principal destaque pela negativa.
45'
45'
Portimonense: Willyan Rocha perto de marcar pelo segundo jogo consecutivo. Desvio de cabeça, perto da baliza de Matheus. O gesto técnico não saiu bem, mas podia ter sido o empate.
45'
Livre para o Portimonense. Só assim os algarvios têm conseguido incomodar.

SC Braga, Jogada, Paulinho aos 43'
43'
SC Braga: Paulinho perto do bis! Grande passe de Sequeira e finalização de primeira. Valeu, uma vez mais, Ricardo Ferreira.
41'
Cartão amarelo para Aylton Boa Morte (Portimonense)

Aylton Boa Morte vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
41'
Arrancada impressionante de Galeno. O brasileiro ultrapassou três defesas e foi travado perto da área do Portimonense. Hugo Miguel deu lei da vantagem, mas podia ter sido marcado um livre perigoso.
41'
Folha já coloca três homens em exercícios de aquecimento. Um deles é Tabata.
38'
Matheus arriscou e de que maneira! O guarda-redes abordou muito mal um lance fora da área e depois teve de ir a correr para trás perante a ameaça de Marlos.

SC Braga, Jogada, João Novais aos 32'
33'
Iamos começar a escrever sobre o domínio bracarense quando chega mesmo o golo. Novamente num lance que começa na esquerda, desta vez num erro crasso de Tavares. O brasileiro está a fazer um mau começo de partida e agora perdeu a bola para Galeno, que entregou em Ricardo Horta. O internacional português viu a chegada de Paulinho, que rematou para o fundo da baliza do Portimonense. Vantagem mais do que justa.
33'
0-1
GOLO SC Braga!
Paulinho marca

Paulinho marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)

GOLO! SC Braga, Paulinho aos 33', Portimonense 0-1 SC Braga

Portimonense, Caso, Jackson Martínez aos 19'

Portimonense, Caso, Jadson aos 19'

Portimonense, Jogada, Marlos aos 27'
32'
Grande passe para as costas da defesa do Portimonense e João Novais a aparecer na área, mas a finalizar fraco para a defesa de Ricardo Ferreira. Nota para o passe de Ricardo Horta.
30'
Ricardo Horta a mergulhar de cabeça e a atirar à barra, mas o lance foi anulado por fora de jogo.
27'
Portimonense: Marlos Moreno a dar um alerta. O Portimonense tem estado adormecido, mas agora o colombiano apareceu sozinho na área e rematou à meia volta. Saiu ao lado da baliza de Matheus, mas pode ajudar o Portimonense a crescer.

SC Braga, Jogada, Galeno aos 22'
26'
Galeno novamente em ação, desta vez Ricardo Ferreira saiu da área para tentar o corte. Não conseguiu, mas ganhou o lance uma vez que a bola perdeu-se pela linha de fundo.
24'
Cartão amarelo para Wenderson Galeno (SC Braga)

Wenderson Galeno vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
21'
Como estarão os rins de Tavares depois deste nó de Galeno? Grande jogada do brasileiro, que rematou muito perto do poste da baliza de Ricardo Ferreira. Que perigo!
21'
Livre lateral para a baliza do Braga. Surgiu um desvio, mas Matheus agarrou.
20'
O corredor esquerdo do Braga continua a funcionar e agora foi André Horta a rematar por cima.

SC Braga, Jogada, Paulinho aos 14'
19'
Atenção! Há vermelho no banco do Portimonense, não conseguimos perceber para quem, mas terá sido por protestos. Recorde-se que esta época há cartões para os elementos do banco, mas Hugo Miguel optou pelo vermelho e consequente expulsão.
17'
Corrigimos a informação que demos ao minuto 8. Afinal, só João Novais foi amarelado. A alteração já foi efetuada na ficha de jogo.
14'
SC Braga: Paulinho a desmarcar-se nas costas de Willyan e a rematar cruzado, de pé esquerdo. Ricardo Ferreira foi ao relvado e defendeu com a ponta dos dedos. Novo canto.
12'
Na sequência do canto, bom cruzamento de Galeno, mas Ricardo Ferreira a reagir bem e a segurar perante a ameaça de Paulinho.
10'
De canto em canto. Agora é a vez do Braga. Novais para bater.
10'
Canto desperdiçado. Tavares bateu largo e a bola saiu pelo lado contrário.
9'
Agora é canto para o Portimonense. Os algarvios têm a primeira incursão à área de Matheus.
8'
Lucas Fernandes a sacar dois amarelos na mesma jogada. O brasileiro ia para contra-ataque, Esgaio tentou travá-lo, houve lei da vantagem e Novais também fez falta. Hugo Miguel assinalou a segunda e mostrou amarelo aos dois jogadores do Braga.
8'
Cartão amarelo para João Novais (SC Braga)

João Novais vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
8'
Mais um pontapé de canto para o Braga. Só se joga no meio-campo defensivo do Portimonense.
6'
Que grande corte de Tavares! Bela jogada no lado esquerdo do ataque bracarense, Paulinho a cruzar e a bola quase chegou a Ricardo Horta, que procurava o desvio ao segundo poste.
5'
Boa bola para Galeno, mas Willyan a cortar o cruzamento. O Sporting de Braga entrou bem.
3'
Canto batido de forma curta e Sequeira a cruzar tenso. Ricardo saiu dos postes e socou para fora da área.
3'
Cruzamento de Esgaio e primeiro canto do jogo para o Braga.
2'
Galeno a procurar o cruzamento para a área do Portimonense. Recorde-se que o brasileiro chegou a passar por Portimão, mas não deu nas vistas.
1'

Portimonense: 59% (32 votos)
Empate: 17% (9 votos)
SC Braga: 24% (13 votos)

Total de votos: 54 votos
1'
Começou a partida. Não há muito público em Portimão.

Cartão amarelo para André Horta (SC Braga)

André Horta vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

Os jogadores do Portimonense entram em campo de mão dada com os filhos. Anzai é um dos que não tem companhia.

Já há equipas no relvado.

As duas equipas já terminaram o aquecimento e o relvado vai sendo regado antes do encontro.

A situação atual das duas equipas não é nada famosa. Igualadas com cinco pontos, Portimonense e Sporting de Braga estão a fazer um início de época muito abaixo do expectável e até podem terminar a jornada em zona de descida.

Sá Pinto, ao contrário do que vem sendo habitual, fez pouca rotação na equipa e só há uma troca no meio-campo. Claudemir é suplente e dá o lugar a Palhinha.

Relativamente ao jogo do campeonato, Folha faz duas alterações e Tabata mantém-se no banco. Ainda sem Paulinho, devido a lesão, Willyan Rocha, que marcou a meio da semana para a Taça da Liga e Cevallos entram para o onze inicial, nos lugares de Rodrigo Freitas e Dener.

Muito boa tarde e bem-vindo ao zerozero. Depois das viagens a Guimarães e aos Açores, levamo-lo até ao Algarve, mais propriamente a Portimão, onde Portimonense e SC Braga procuram separar-se na tabela classificativa.

Portimonense e SC Braga defrontaram-se por 38 vezes, com vantagem para os bracarenses, que somam 17 vitórias, contra 12 triunfos dos algarvios

No Algarve, já se realizaram 18 jogos entre Portimonense e SC Braga, com clara vantagem do Portimonense, que venceu em 10 ocasiões, enquanto os bracarenses ganharam por apenas três vezes

O SC Braga apresenta vantagem frente ao Portimonense nos duelos na Liga NOS: nos 32 jogos realizados entre as duas equipas na Liga NOS, os minhotos ganharam por 14 vezes, contra 10 vitórias dos algarvios

O SC Braga não perdeu os seis últimos jogos na Liga NOS frente ao Portimonense (cinco vitórias e um empate)

A última vitória do Portimonense sobre o SC Braga foi em abril de 1990, em jogo da Liga NOS (1x0)

O SC Braga não vence na Liga NOS há cinco jogos

O SC Braga sofreu golos nas seis jornadas já disputadas da Liga NOS

O SC Braga ainda não ganhou fora de casa nesta edição da Liga NOS

Três jogadores do plantel do SC Braga já representaram o Portimonense: Vítor Tormena, Galeno e Wilson Eduardo

Folha, atual treinador do Portimonense, foi jogador do SC Braga em 1992/93, tendo realizado um total de 34 jogos pelos bracarenses (dois golos)

Folha e Sá Pinto foram colegas na Seleção, tendo realizado 15 jogos juntos

O primeiro golo de Sá Pinto pela Seleção foi após assistência de Folha, frente à Dinamarca, no Euro 96

O Portimonense não perdeu os dois últimos jogos que realizou

O Portimonense ainda não venceu em casa na Liga NOS, após três jogos

O Portimonense perdeu os dois últimos jogos disputados em casa, sofrendo três golos em cada um deles