I Liga (7ªJ): Resumo Vitória SC 1-0 FC P.Ferreira

«Neste tipo de jogo às vezes é preciso um pinheiro, mas não o temos porque não temos esse fio de jogo»

Os méritos do Paços e as dificuldades vitorianas... eis a análise detalhada de Ivo Vieira

FC P.Ferreira, Penálti, Bruno Santos aos 90'+1'

Ivo Vieira: «Claro que há um pouco desalento por não termos criado tantas oportunidades flagrantes como é normal»
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Pedrinho (Paços de Ferreira)

Pedrinho vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)

VSC: 63% | PFE: 37%

Remates (à baliza):
    VSC: 9 (4) | PFE: 5 (1)

VSC: 10 | PFE: 2

VSC: 16 | PFE: 23

Edmond Tapsoba (Vitória SC) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. Marco Baixinho também poderia receber a distinção, mas o golo desequilibra a balança, ainda que tenha sido através de uma grande penalidade. O defesa tem sido uma das grande surpresas deste início de campeonato, com uma boa saída de bola e uma veia goleadora fora do normal para um defesa central

Triunfo justo do Vitória, ainda que arrancado a ferros. Foi graças a um penálti, mas podia ter sido de outra forma e acaba por traduzir o domínio com bola no meio campo adversário que se verificou em quase toda a segunda parte
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    Cartão vermelho para Bruno Santos (Paços de Ferreira)

Bruno Santos vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Bruno Santos (Paços de Ferreira)

Bruno Santos vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)

FC P.Ferreira, Expulsão, Bruno Santos aos 90'+5'
    90'
    +4
    GOLO V. Guimarães: Edmond Tapsoba marca de grande penalidade!

Edmond Tapsoba marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    90'
    +2
    VAR analisa a grande penalidade e mantém a decisão
    90'
    +2

Bruno Santos vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    90'
    +1
    Péssima abordagem de Bruno Santos, com a mão nas costas. Resta saber se a força era suficiente para derrubar Rochinha, mas o contacto parece faltoso
    90'
    +1
    V. Guimarães: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    88'
    V. Guimarães: Marcus Edwards foi tirando adversários do caminho e atira forte para um bela intervenção de Ricardo Ribeiro! Excelente lance individual!

Vitória SC, Jogada, M. Edwards aos 88'
    85'
    Livre muito mal executado por Rochinha, com o cruzamento a sair muito alto e a perder-se pela linha de fundo
    84'
    Rochinha fica a pedir grande penalidade por falta de Bruno Santos, mas o contacto parece natural. O lateral tinha a posição ganha

Vitória SC, Caso, Rochinha aos 84'
    81'
    V. Guimarães: Rafa Soares remata de longe, mas a bola é desviada passa perto da baliza adversária. Canto para o Vitória
    80'
    Rochinha ganha falta na primeira intervenção no jogo. Belo domínio, preparava-se para ultrapassar Bruno Santos em velocidade
    80'
    V. Guimarães
    Entra: Rochinha
    Sai: André Pereira

Rochinha participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Assistência oficial: 18 154 espetadores
    78'
    Recomeça a partida
    76'
    Pedrinho (Paços de Ferreira) fica lesionado na sequência do lance e recebe assistência no relvado
    76'
    Livre lateral para o Votória, mas Ricardo Ribeiro afasta o perigo a soco
    73'
    Cartão amarelo para Frederico Venâncio (V. Guimarães)

Frederico Venâncio vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    72'
    Paços de Ferreira
    Entra: Oleg Reabciuk
    Sai: Murilo

Oleg Reabciuk participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Léo Bonatini
    Sai: Pêpê Rodrigues

Léo Bonatini participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Cartão amarelo para Maracás (Paços de Ferreira)

Maracás vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    67'
    Novo cruzamento de Sacko com perigo, mas afasta a defensiva contrária. O Vitória vai insistindo à procura do golo
    66'
    Entra: Uilton Silva
    Sai: Hélder Ferreira

Uilton Silva participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    V. Guimarães: André Pereira cabeceia por cima! Bom cruzamento de Sacko

Vitória SC, Jogada, André Pereira aos 65'
    64'
    Assume a cobrança o próprio Evangelista, mas sai fácil para Ricardo Ribeiro
    64'
    Belo movimento de Lucas Evangelista a obriga Bruno Teles a fazer falta. Livre lateral na direita para o Vitória
    62'
    Cruzamento na esquerda do ataque do Vitória à procura de Bruno Duarte, que ganha no ar mas não consegue dar força ao cabeceamento
    62'
    Cartão amarelo para Renat Dadashov (Paços de Ferreira)

Renat Dadashov vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    58'
    V. Guimarães: Bruno Duarte trabalha muito bem sobre Marco Baixinho e atira à malha lateral!

Vitória SC, Jogada, Bruno Duarte aos 58'
    57'
    Entra: Renat Dadashov
    Sai: Douglas Tanque

Renat Dadashov participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: Marcus Edwards
    Sai: Davidson

Marcus Edwards participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Davidson falha o drible no interior da grande área na sequência de um cruzamento demasiado longo de Rafa Soares. Bom corte de Bruno Teles
    53'
    Paços de Ferreira: O primeiro esteve à vista! Excelente lance entre Hélder Ferreira e Pedrinho, com o médio a obrigar Miguel a uma excelente defesa e Tanque falha a recarga na cara do golo perturbado por um defesa contrário

FC P.Ferreira, Jogada, Pedrinho aos 53'
    50'
    André Narciso manda seguir e parece boa a decisão. No entender do árbitro a bola desviou primeiro na cabeça e só depois no braço
    49'
    VAR analisa: possível grande penalidade
    49'
    Tapsoba fica a pedir grande penalidade na sequência do livre por mão na bola

FC P.Ferreira, Caso, Bruno Santos aos 49'
    48'
    Livre para o Vitoria na esquerda
    48'
    Cruzamento de Davidson diretamente para fora
    46'

VSC: 56% | PFE: 44%

VSC: 5 (2) | PFE: 3 (0)

VSC: 6 | PFE: 3

VSC: 9 | PFE: 9

Boa primeira parte em Guimarães, com o Vitória a assumir a iniciativa, mas o Paços a não abdicar de procurar o golo. Faltam mais oportunidades claras de golo, o que deve acontecer no segundo tempo, com as duas equipas a procurarem o triunfo
    45'
    41'
    Muito bem no corte Marco Baixinho a evitar o perigo perante Bruno Duarte
    37'
    Paços de Ferreira: Cabeceamento ao lado de Hélder Ferreira na sequência de um pontapé de canto
    36'
    Sacko trabalha bem na direita, mas o cruzamento sai diretamente para fora
    34'
    Livre lateral cobrado por Lucas Evangelista a sair diretamente para fora e sem perigo
    29'
    V. Guimarães: Davidson também tenta a sua sorte da mesma zona, mas dispara fraco e muito ao lado
    28'
    V. Guimarães: Lucas Evangelista ganha espaço à entrada da grande área, mas o remate sai fraco e à figura de Ricardo Ribeiro
    26'
    Paços de Ferreira: Douglas Tanque cabeceia por cima na sequência de um livre lateral

FC P.Ferreira, Jogada, Tanque aos 26'
    24'
    Bem Bruno Santos a anular a ameaça do Vitória, que saía em transição rápida após recuperação de Mikel Agu
    21'
    Corta Marco Baixinho! Caso Bruno Duarte conseguisse o domínio ficaria na cara de Ricardo Ribeiro!
    20'
    V. Guimarães: Bruno Duarte cabeceia ao lado após cruzamento de Lucas Evangelista
    19'
    Cruzamento na esquerda à procura de André Pereira, que ganha nas alturas mas não consegue direccionar o cabeceamento
    18'
    Frederico Venâncio tenta o atraso a Miguel Silva, mas acaba por ceder pontapé de canto
    16'
    Decisão exagerada de André Narciso, o contacto não parece suficiente para um cartão
    16'
    Cartão amarelo para Mohamed Diaby (Paços de Ferreira)

Mohamed Diaby vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    14'
    Falta imprudente de Hélder Ferreira sobre Pêpê. Livre lateral para o Vitória, numa espécie de canto mais curto
    9'
    Paços de Ferreira: Douglas Tanque falha na cara de Miguel Silva! Excelente cruzamento, mas o brasileiro falhou a finalização de calcanhar

FC P.Ferreira, Jogada, Tanque aos 9'
    8'
    Bola em profundidade a explorar a velocidade de Tanque, valeu ao Vitória a boa saída de Miguel Silva a ceder canto

FC P.Ferreira, Jogada, Tanque aos 8'
    6'
    V. Guimarães: André Pereira vê Ricardo Ribeiro negar-lhe o primeiro! Saída destemida do guardião luso ao pés do avançado

Vitória SC, Jogada, André Pereira aos 6'
    6'
    Livre lateral para o Vitória na esquerda
    2'
    Cruzamento a cruzar toda a grande área sem ninguém conseguir o desvio. Pontapé de baliza para o Paços
    2'
    O Vitória conquista o primeiro canto da partida
    1'

V. Guimarães: 75% (47 votos)
    Empate: 5% (3 votos)
    Paços de Ferreira: 21% (13 votos)

Total de votos: 63 votos
    1'

André Narciso é o árbitro principal da partida, assistido por Venâncio Tomé e Pedro Ribeiro. Rui Soares é o 4º árbitro e o VAR/AVAR está a cargo de Vasco Santos e Nuno Eiras

À entrada para esta partida, o Vitória é 6º, com 9 pontos em seis partidas, enquanto o Paços é 17º, com quatro pontos

«A equipa está preparada para o que tem de fazer dentro de campo, amanhã [domingo]. Sinto a equipa bem, foi uma boa semana de trabalho, a estratégia foi bem interpretada. Agora, é colocá-la em prática», Pepa

Ivo Vieira falhou a antevisão à partida devido a uma indisposição

O Paços conseguiu a primeira vitória para o campeonato na última jornada, frente ao Aves (2x1)

O Vitória vem de um empate a zero com o Benfica, para a Taça da Liga. No último jogo para o campeonato bateu o Tondela por 1x3

Nos vitorianos, sete alterações em relação ao jogo a meio da semana na Luz. Mantêm-se Sacko, Venâncio, Mikel Agu e Davidson

O reabilitado Welthon ficou de fora da convocatória de Pepa e é a grande ausência dos castores, que também não têm o lesionado Bernardo Martins e o castigado André Micael

V. Guimarães e Paços de Ferreira defrontaram-se por 43 vezes e apresentam um histórico bastante equilibrado: 13 vitórias para os vimaranenses, 12 para os pacenses

Em Guimarães, já se realizaram 21 jogos entre a equipa local e o Paços de Ferreira, com empate total no histórico: seis vitórias para cada equipa e nove empates

O Paços de Ferreira tem vantagem nos duelos com o V. Guimarães na Liga NOS: em 38 jogos, soma 11 vitórias, contra 10 triunfos dos vimaranenses

O V. Guimarães venceu as duas últimas receções ao Paços de Ferreira na Liga NOS

O Paços de Ferreira venceu pela última vez em casa dos vimaranenses em março de 2016

Nos dois últimos jogos entre as duas equipas em casa do V. Guimarães na Liga NOS marcaram-se 13 golos: 5x3 em 2016/17 e 3x2 em 2017/18

Em quatro jogos em Guimarães, Pepa venceu por duas vezes

Três jogadores do Paços de Ferreira já representaram o V. Guimarães: Hélder Ferreira, Bruno Teles e Welthon (este não pode jogar por estar emprestado pelos vimaranenses)

O Paços de Ferreira ainda não ganhou fora esta época (três jogos, um empate e duas derrotas)

O V. Guimarães ainda não perdeu em casa esta época: quatro vitórias e dois empates

O V. Guimarães marcou em todos os jogos em casa esta temporada

O Paços de Ferreira sofreu golos nos sete jogos realizados esta época

O Paços de Ferreira sofre golos fora de casa na Liga NOS há 10 jogos

Douglas Tanque tem estado em destaque no Paços de Ferreira: o avançado brasileiro marcou três golos nas duas últimas jornadas da Liga NOS

O V. Guimarães só perdeu um dos cinco últimos jogos realizados esta época (todas as competições)

O V. Guimarães marcou oito golos nas duas últimas jornadas da Liga NOS

O V. Guimarães sofreu golos nas seis jornadas já disputadas da Liga NOS

O V. Guimarães sofre golos na Liga NOS há 12 jogos

Edgar Silva é o goleador dos duelos entre V. Guimarães e Paços de Ferreira (quatro golos)

André Pereira (um golo e uma assistência) e Lucas Evangelista (um golo e duas assistências) participaram em golos dos vimaranenses nas duas últimas jornadas da Liga NOS