Encontro bastante disputado entre as duas equipas, em que ambas poderiam perfeitamente dilatado a vantagem. Se no primeiro tempo a AD Sanjoanense poderia perfeitamente ter marcado mais do que um golo, o mesmo se pode dizer da segunda parte do Vianense. Não fosse Diogo Almeida e a equipa de Viana do Castelo teria mesmo conquistado a vitória. O empate ajusta-se à globalidade do encontro e confirma a manutenção da Sanjoanense. Já o Vianense está dependente do resultado entre o Canelas 2010 e a AD Fafe

Diogo Almeida (ADS) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Por inúmeras ocasiões, na segunda parte, evitou que a equipa do Vianense desse a volta ao resultado.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    Kevin Ibouka (Vianense) cabeceia a bola, que bate na barra!!!
    90'
    +3

Willian Dias faz falta ofensiva a dois minutos do final do encontro
    90'
    O árbitro dá mais cinco minutos
    89'
    Falta ofensiva neste pontapé de canto
    89'
    Kevin Ibouka, mesmo sendo defesa-central, entra em campo para jogar como ponta de lança
    89'
    É pontapé de canto para o Vianense
    88'
    Vianense
    Entra: Kevin Ibouka
    Sai: Jordão Cardoso

Kevin Ibouka participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    AD Sanjoanense
    Entra: Aliu Ronaldo
    Sai: Dinho

Aliu Ronaldo participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Vianense: Leandro Vilas Boas cabeceia por cima da barra
    84'
    84'
    Vianense: Rodrigo Guedes a tentar o segundo golo da equipa de Viana do Castelo. A bola foi desviada para pontapé de canto
    80'
    Entramos nos últimos dez minutos do encontro, com o encontro a esmorecer. No caso deste resultado se manter, o desfecho do encontro entre Canelas 2010 e AD Fafe é crucial
    78'
    Vianense: Samuel Pollard com um cruzamento venenoso, no qual qualquer toque poderia ser traiçoeiro. A defensiva da Sanjoanense conseguiu aliviar o perigo
    76'
    Vianense
    Entra: Pedro Prazeres
    Sai: João Cardoso

Pedro Prazeres participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Vianense: Jordão Cardoso com uma investida rápida pela esquerda, contudo o último toque saiu-lhe mão. O guardião da casa saiu bem à bola, evitando males maiores
    69'
    Vianense: David Vinhas cabeceia para defesa de Diogo Almeida. O guardião acaba por ser tocado, pelo que é livre a beneficiar a equipa da casa
    69'
    É novo pontapé de canto para o Vianense
    68'
    Entra: João Magalhães
    Sai: Jony

João Magalhães participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Yang Sena
    Sai: Daniel Santos

Yang Sena participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    AD Sanjoanense: Dinho não conseguiu aproveitar uma descoordenação entre o guardião e um defensor adversário
    65'
    62'
    Eis o golo do empate, mais que merecido devido à entrada muito forte neste segundo tempo. David Vinhas é o autor do golo, que apareceu no segundo poste solto de marcação e atirou de pé direito para o fundo das redes
    62'
    1-1
    GOLO Vianense!
    David Vinhas marca

David Vinhas marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    60'
    Atingimos a marca da hora de jogo, em que a equipa forasteira está por cima e em busca de golos para sobreviver. As duas trocas são com o intuíto de manter a toada ofensiva
    58'
    Vianense
    Entra: Willian Dias
    Sai: Manuel Namora

Willian Dias participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Vianense
    Entra: Nuno Barbosa
    Sai: Miguel Abreu

Nuno Barbosa participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Entrada fortíssima do Vianense nestes primeiros minutos do segundo tempo, contrapondo-se à falta de eficácia e de movimentos perigosos do primeiro tempo. Diogo Almeida é quem vai evitando, com muita qualidade, que as oportunidades dos visitantes terminem em golo
    52'
    Diogo Almeida (AD Sanjoanense) queixa-se de um ombro, estando a receber assistência médica
    50'
    Luiz Gustavo alivia o esférico, atirando-a para fora
    50'
    É pontapé de canto para o Vianense, após nova defesa enorme de Diogo Almeida
    50'
    Manuel Namora (Vianense) remata ao poste!!! O avançado, após o canto, construiu nova ataque, atirando ao poste direito da baliza de Diogo Almeida
    50'
    49'
    Vianense: Ni obriga Diogo Almeida a uma grande defesa. A bola não leva muita força, mas foi para o poste contrário, obrigando a um voo do guardião da casa
    49'
    46'
    Cartão amarelo para Samuel Pollard (Vianense) por falta sobre Luiz Gustavo

Samuel Pollard vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    46'
    46'
    Substituição ao intervalo no Vianense
    Entra: Samuel Pollard
    Sai: Gaby Faria

Samuel Pollard participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +2
    Termina a primeira parte no Estádio Conde Dias Garcia. Até ao momento, a partida encontra-se bastante mexida, com ambas as equipas a procurarem visar a baliza adversária. A equipa da casa conseguiu fazê-lo melhor, chegando À vantagem justamente e com um grande golo
    45'
    +2
    45'
    +2
    Vianense: Miguel Abreu cabeceia para fora
    45'
    O árbitro dá mais um minuto
    44'
    Parte a Sanjoanense em contra-ataque, prontamente cortado pela equipa forasteira
    43'
    Nova bola parada para o Vianense, em zona junto à área da Sanjoanense
    42'
    Cartão amarelo para Gustavo Fernandes (AD Sanjoanense)

Gustavo Fernandes vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Leandro Vilas Boas (Vianense)

Leandro Vilas Boas vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    38'
    Vianense: Gaby Faria, de pé esquerdo, atirou junto à malha lateral com força
    32'
    31'
    26'
    GRANDE GOLO de Rui Moreira. A defensiva adversária cortou a bola para a zona de ninguém, onde o mesmo apareceu para atirar de primeira de pé esquerdo. A bola entrou na baliza rente ao poste esquerdo
    26'
    1-0
    GOLO AD Sanjoanense!
    Rui Moreira marca

Rui Moreira marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    22'
    Vianense: Ni cabeceia mesmo à boca da baliza para grande defesa de Diogo Almeida
    19'
    Guilherme Cioletti (Vianense) está a receber assistência médica
    18'
    Sanjoanense com toda a carga, tendo já atirado ao poste!
    15'
    Gustavo Fernandes faz um bom corte, ao evitar que a entrada de Namora na área pudesse ter dado em algo mais perigoso
    14'
    14'
    Vianense: João Cardoso atira de livre, com a bola a bater na barreira, saindo para canto
    13'
    Falta de Luiz Gustavo sobre Jordão, em zona que pode levar perigo à baliza da AD Sanjoanense
    10'
    Vianense: Manuel Namora perto de inaugurar o marcador com um toque ligeiro, não conseguindo bater o guardião da casa