.h_iframe-aparat_embed_frame{position:relative;}.h_iframe-aparat_embed_frame .ratio{display:block;width:100%;height:auto;}.h_iframe-aparat_embed_frame iframe{position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%;}

1.ª derrota de Roberto Martinez como treinador da Seleção Portuguesa

Portugal volta a perder, depois de 11 vitórias consecutivas

Jogo de pouca clarividência de Portugal. Sem ritmo, pouco criativo e muito passivo nas movimentações defensivas. Francisco Conceição ainda tentou agitar, mas pouco ou nada conseguiu mudar.
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    Cristiano Ronaldo (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após uma tentativa fortuita de ataque
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Zan Celar (Eslovénia) foi apanhado em fora de jogo, após um passe a rasgar vindo do meio-campo

Desde o Euro 2020 que Portugal não tinha uma desvantagem de 2 + golos num jogo (2-4 frente à Alemanha)
    88'
    Entra: João Neves
    Sai: Rúben Neves
    88'
    Entra: Jota Silva
    Sai: João Cancelo
    88'
    Portugal: João Félix remata, de fora de área, ao lado da baliza!
    86'
    Eslovénia
    Entra: Vanja Drkusic
    Sai: Jaka Bijol
    86'
    Eslovénia
    Entra: Gorenc Stanković
    Sai: Benjamin Sesko
    84'
    Pontapé livre a favor de Portugal, mas Cristiano bate para grande defesa do guardião esloveno!
    83'
    É pontapé de canto para Portugal, mas há corte da defesa eslovena

Elsnik estreia-se a marcar pela seleção eslovena, ao 13.º jogo
    80'
    Muita passividade da defesa portuguesa. A Eslovénia constrói a jogada à entrada da área entre quatro (!) jogadores, sem qualquer pressão da defensiva portuguesa e Petar Stojanovic apenas deixa a bola para Elsnik driblar sobre Cancelo e rematar para golo!
    80'
    Eslovénia: Petar Stojanovic fez a assistência para o golo!
    80'
    2-0
    GOLO Eslovénia!
    Timi Elšnik marca
    77'
    Eslovénia: Zan Celar volta a rematar à entrada da área, mas há defesa de Diogo Costa

1.ª vez que Portugal está em desvantagem no marcador desde que Roberto Martinez é o treinador
    75'
    É pontapé de canto para Portugal, mas o cabeceamento de Danilo passa por cima da baliza
    75'
    João Félix (Portugal) cabeceia ao poste!!!

3.º golo de Cerin pela Eslovénia
    72'
    Que grande jogada da Eslovénia! Após uma triagulação entre Zan Celar e Benjamin Sesko, a bola sobra para Adam Cerin que aparece entre os centrais e remata para golo!
    72'
    Eslovénia: Benjamin Sesko fez a assistência para o golo!
    72'
    1-0
    Adam Cerin marca
    72'
    Portugal: Francisco Conceição entrou para agitar o jogo.
    68'
    Portugal: Diogo Dalot aparece do lado direito da área, remata na passada, mas a bola ganha muita altitude
    67'
    Eslovénia
    Entra: Zan Celar
    Sai: Andraz Sporar
    66'
    Eslovénia
    Entra: Benjamin Verbic
    Sai: Sandi Lovrić
    65'
    Cartão amarelo para Francisco Conceição (Portugal) por protestos
    64'
    Cristiano Ronaldo (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após um passe em profundidade de Danilo Pereira
    62'
    Portugal: Gonçalo Inácio quase consegue aproveitar um cruzamento de Francisco Conceição, mas o cabeceamento vai diretamente para as mãos do guardião esloveno
    61'
    Pontapé livre a favor de Portugal, mas um corte de Sesko já dentro de áres
    60'
    Portugal: Cristiano Ronaldo, depois de muita temporização coletiva dentro de área, remata à malha lateral!

Muralha chamada Diogo Costa ??#sporttvportugal #FUTEBOLnaSPORTTV #Eslovénia #Portugal pic.twitter.com/opwfVjFNEZ

— sport tv (@sporttvportugal) March 26, 2024 " alt="Uploaded image" />
    56'
    A toada do encontro permanece exatamente a mesma da primeira parte.
    52'
    Eslovénia: Benjamin Sesko arranca até à entrada da área, sem grande oposição e remata para defesa de Diogo Costa!

Sérgio e Francisco Conceição

No total das seleções, Francisco Conceição tem um total de 36 internacionalizações, ao serviço dos Sub 16, Sub 17, Sub 18 e Sub 21
    51'
    Cartão amarelo para João Cancelo (Portugal) por falta sobre o camisola 20 da Eslovénia
    50'
    Cartão amarelo para Petar Stojanovic (Eslovénia) por falta sobre Vitinha
    49'
    É pontapé de canto para o Portugal

Aos 21 anos, Francisco Conceição estreia-se pela Seleção
    46'
    46'
    Entra: Francisco Conceição
    Sai: Otávio
    46'
    Entra: António Silva
    Sai: Pepe

Um primeira parte... entediante. Pouco ritmo de jogo, pouca criatividade e apenas um remate de João Félix conseguiu levantar um ligeiro ânimo.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Jogo já retomado.
    43'
    Momento de invasão de campo. Um adepto corre para o relvado para tirar uma fotografia com Cristiano Ronaldo.

20 Diogo Costa

20.º jogo de Diogo Costa: passa a ser o 10.º guarda-redes com + jogos pela Seleção
    37'
    João Cancelo cai à entrada da área e os jogadores portuguesas queixam-se de eventual grande penalidade. O árbitro volta a mandar seguir. Parece uma imagem clara de infração.

Danilo Pereira cumpre a 71.ª internacionalização: ultrapassa João Pinto que, na década de 90, chegou a ser o jogador com + jogos pela Seleção
    32'
    Portugal: João Félix remata de primeira, ao segundo poste, após cruzamento de João Cancelo do lado direito da área, mas a bola sai por cima
    30'
    Está um jogo de ritmo médio-baixo - algo anormal para o Portugal de Roberto de Martínez. Para além da pouca criatividade e pouco ritmo, a defesa lusa começa a arriscar muito na primeira fase de construção face a uma pressão muito alta da Eslovénia. Muitas distrações.
    26'
    Eslovénia: Erik Janza recebe a bola dentro de área, mas não consegue rematar à boca da baliza e a defesa de Portugal afasta!
    24'
    Cristiano Ronaldo (Portugal) está queixoso, no relvado, após uma falta de Miha Blazic. O avançado reclama por não ter sido assinalada falta.
    20'
    É pontapé de canto para o Eslovénia, mas há novo alívio da defesa. Portugal começa a arriscar muito, a nível defensivo.
    19'
    Eslovénia: Andraz Sporar tenta remata, já dentro de área, após uma (muito) má saída de Diogo Costa da baliza, mas Cancelo corta a bola para longe!
    19'
    Otávio cai dentro de área, após um lance dentro de área com Jaka Bijol, mas o árbitro manda seguir. Recorde-se que não há VAR.
    17'
    Cartão amarelo para Erik Janza (Eslovénia) por travar Otávio no contra-ataque
    16'
    Pontapé livre a favor da Eslovénia, mas é Cristiano quem corta a bola
    15'
    Depois de falta sobre Otávio, a toada do jogo permanece a mesma. Não há ocasiões e Portugal permanece com domínio de bola, sem chegar ao último terço.
    10'
    A bola permanece a rondar o meio-campo, sem grandes investidas em direção a qualquer uma das balizas.
    7'
    Portugal: Diogo Dalot arranca pelo flanco direito, cruza para a área, Cristiano ia tentar o pontapé de bicicleta, mas há um corte da defesa eslovena!
    5'
    Mais domínio de posse de bola de Portugal nestes primeiros minutos.
    2'
    É pontapé de canto para o Eslovénia, batido à maneira curta, mas a bola acaba nas mãos de Diogo Costa
    1'
    Portugal alinha mesmo em 3-5-2!
    1'
    Começou a partida!

As 4 seleções europeias que competem atualmente que Portugal nunca defrontou:
    Montenegro
    São Marino
    Bielorrússia
    Kosovo

Portugal defronta a Eslovénia pela 1.ª vez na história: entre as 54 seleções europeias existentes na atualidade, são agora 4 as que Portugal nunca defrontou

A Eslovénia está também apurada para o Euro 2024, algo que não acontecia desde 2000.

Cristiano Ronaldo é o capitão de Portugal

Jan Oblak é o capitão da Eslovénia

No banco de suplentes de Portugal:
    Rui Patrício, José Sá, João Mário, António Silva, Diogo Leite, Nuno Mendes, João Neves, Francisco Conceição, Bruma, Jota Silva, Dany Mota

No banco de suplentes da Eslovénia:
    Vid Belec, Igor Vekic, Vanja Drkusic, David Brekalo, Jure Balkovec, Gorenc Stanković, Tomi Horvat, Jasmin Kurtic, Nino Zugelj, Zan Celar, Zan Vipotnik, Jan Mlakar, Benjamin Verbic

Onze da Eslovénia: Jan Oblak, Petar Stojanovic, Žan Karničnik, Jaka Bijol, Miha Blazic, Erik Janza, Timi Elšnik, Adam Cerin, Sandi Lovrić, Andraz Sporar, Benjamin Sesko

Já é conhecido o onze de Portugal para a partida. Com a presença de Pepe, Danilo Pereira e Gonçalo Inácio fica em aberto a possibilidade de um sistema de três centrais, desenho tático que Roberto Martínez apresentou nos primeiros encontros ao serviço da seleção das Quinas

Onze de Portugal: Diogo Costa, Diogo Dalot, João Cancelo, Gonçalo Inácio, Pepe, Danilo Pereira, Rúben Neves, Otávio, Vitinha, Cristiano Ronaldo, João Félix

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Jogo inédito: Eslovénia e Portugal defrontam-se pela primeira vez

A Eslovénia não perde há três jogos

Nos nove últimos jogos, a Eslovénia só perdeu um

Em casa, a Eslovénia não perde há oito jogos

A última derrota caseira da Eslovénia foi em junho de 2022: 0-2 frente à Suécia, na Nations League

Matjaz Kek, selecionador da Eslovénia, só se cruzou frente a uma equipa portuguesa em 2013/14, ao serviço do Rijeka: na fase de grupos da Liga Europa, defrontou o Vitória SC (0-0 em casa e derrota por 4-0 em Guimarães)

Portugal soma 11 vitórias consecutivas

Nos 13 últimos jogos, Portugal venceu 12

Fora de casa, Portugal soma seis vitórias consecutivas, sem sofrer qualquer golo

Nos 17 últimos jogos realizados fora de casa, Portugal só perdeu um: 1-0 frente à Suíça, em 2022, na Nations League