90'
+21
90'
+20
Bas Dost ofereceu pela 2.ª vez uma vitória fora de casa na Liga NOS (Boavista e Belenenses
90'
+19
Foi a 3.ª vitória forasteira do Sporting na Liga NOS 2016/17; Paços Ferreira, Boavista e Belenenses, sempre pelo mesmo resultado (0-1)
90'
+18
Três jornadas depois o Sporting regressa às vitórias na Liga NOS 2016/17; não vencia fora de casa desde o triunfo no Bessa (26 Novembro)
90'
+17
Foi 2.ª vez na temporada que o Sporting evitou a derrota nos descontos (E 1-1 Tondela, 90+6 Campbell; V 0-1 Belenenses, 90+3 Bas Dost)
90'
+16
O Sporting não vencia um jogo fora de casa, com um golo para lá dos 90 desde Agosto 2015 (V 1-2 Tondela, 90+8 Adrien g.p.)
90'
+15
Bas Dost junta-se a Marega, Pedro Santos, Sturgeon, Wilson Eduardo e Maurício Antônio com 2 golos a valer a vitória na Liga NOS
90'
+15
Um ano depois, o Sporting sente dificuldades para vencer o Belenenses e novamente com um golo nos descontos: 2015 - 90+4 William g.p.
2016 - 90+3 Bas Dost
90'
+14
Foi a 25.ª vitória da história do Sporting na Liga Portuguesa, com o golo da vitória a aparecer aos 90 ou mais minutos
90'
+13
Joel Campbell fez três assistências esta temporada e sempre para golos de Bas Dost (Arouca, Benfica e Belenenses)
90'
+12
Em relação à época transacta, o Sporting soma menos 5 pontos (35-30) antes da paragem de Natal (+1 jogo)
90'
2011 -6 pts (3º)
90'
+7
BEL: 42% | SCP: 58%

Remates:
BEL: 9 | SCP: 12

BEL: 4 | SCP: 13

BEL: 16 | SCP: 18

90'
+7
Beto (POR) foi, para o zerozero live, o melhor em campo. Três defesas de enorme qualidade do português seguraram o nulo diante de um Belenenses que criou perigo quando chegou à área contrária
90'
+7
O árbitro Tiago Martins apita para o final da partida. Um golo de Bas Dost nos descontos foi determinante para uma vitória muito suada, mas que mantém o Sporting ligado à corrente
90'
+5
Beto (Sporting) está no chão com queixas físicas
90'
+5
Nos 5 últimos encontros, Bas Dost marcou todos os golos do Sporting (3 - Belenenses, V. Setúbal e Benfica)
90'
+5
Belenenses: Tiago Caeiro cabeceia após cruzamento desde a esquerda e Beto agarra a dois tempos
90'
+4
Bas Dost marcou o 9.º golo na Liga NOS 2016/17; marcou 3 golos nos últimos 4 encontros
90'
+3

Grande golo do Sporting! Boa jogada de entendimento entre os homens do ataque, a bola a sobrar para a esquerda onde Campbell cruzou forte ao segundo poste. Vindo de trás, Dost atira de primeira e mexe o marcador!
90'
+3
GOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 9º golo na prova (12 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para Abel Camará (Belenenses)

Abel Camará vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
90'
+2

O Belenenses vai gerindo o jogo e queimando algum tempo...
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
Belenenses
Entra: Tiago Caeiro
Sai: Fábio Sturgeon

Tiago Caeiro participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Esgaio mede bem o cruzamento, mas Joel sai-se muito bem e agarra
88'
Coates vai lá à frente e força o canto
87'
Dupla tentativa de cruzamento do Belenenses, Beto agarra ambos
86'
Ataca de forma perigosa o Belenenses, tira a defesa do Sporting para canto
84'
Belenenses
Entra: Mica Pinto
Sai: Hassan Yebda

Mica Pinto participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Entra: Bruno César
Sai: William Carvalho

Bruno César participa no seu 14º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Com a saída de William Carvalho; Sebastián Coates passa a ser o único totalista do Sporting na Liga NOS 2016/17
80'
Cartão amarelo para Gerso Fernandes (Belenenses)

Gerso Fernandes vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
79'
Cruzamento na direita e Bas Dost desvia, com a bola a ir ao braço de Gonçalo Silva, que está na marcação ao holandês. O lance deixa dúvidas, mas não há intenção do central nem a bola ia à baliza. benefício da dúvida para Tiago Martins, ainda que, reiteramos, seja muito difícil de analisar
78'
Beto faz uma fita desnecessária com Camará, que foi a uma disputa de bola com o guarda-redes, mas que travou. Seria o internacional luso a dar um toque no adversário
77'
O Belenenses volta a equilibrar o jogo e a ter melhores oportunidades, frente a um leão com poucas ideias e muita ansiedade
75'
Belenenses: João Diogo com um excelente trabalho em contra-ataque, a puxar para dentro quando chegou à área e a rematar para defesa apertadíssima de Beto. Mais uma grande oportunidade!
75'
Luc Castaignos faz o 3.º jogo na Liga NOS 2016/17, a 1.ª vez que atua fora de casa
74'
Cartão amarelo para Fábio Sturgeon (Belenenses)

Fábio Sturgeon vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
74'
Fábio Sturgeon (Belenenses) atira ao poste! Cruzamento na esquerda e a bola a sobrar para o camisola 17, que atirou ao poste mais perto, com Beto a desviar para o ferro com um toque subtil
73'
Entra: Luc Castaignos
Sai: Alan Ruiz

Luc Castaignos participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Belenenses
Entra: Gerso Fernandes
Sai: Bernardo Dias

Gerso Fernandes participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Nos últimos 15 jogos, o Sporting conseguiu apenas marcar 6 golos durante a 1.ª parte (2x Arouca, Praiense, 2x V. Setúbal e Boavista)
67'
Adrien Silva (Sporting) atira uma bomba para o lado do guarda-redes e Joel faz uma enorme intervenção a desviar para a trave. Que tiraço do capitão leonino!
65'
Livre muito perigoso para o Sporting, depois de um braço de Gonçalo Silva ter travado a entrada de Campbell na área
65'
Cartão amarelo para Gonçalo Silva (Belenenses)

Gonçalo Silva vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
63'
Finalmente aparece o Sporting no segundo tempo. Outra vez Joel Campbell a entrar muito bem em jogo e a dar nova alma à equipa
63'
A anterior sequência negativa dos leões sem marcar durante a 1.ª parte, tinha sido 4 jogos (Dortmund, Tondela, Nacional e Dortmund)
62'
Fantástico corte de Gonçalo Silva! Bas Dost preparava-se para ficar isolado e muito bem o central a tocar de carrinho para o guarda-redes Joel
61'
Sporting: Joel Campbell muito bem a combinar com um colega na esquerda, aparecendo sozinho na área, mas servindo com força a mais Bas Dost. O Sporting teve tudo para marcar...
60'
Canto na direita e Coates a subir mais alto e a cabecear por cima
60'
HISTÓRICO!!! Nunca o Sporting de Jorge Jesus esteve tantos jogos consecutivos (5) sem marcar na 1.ª parte
59'
William transporta a bola em contra-ataque, dá para Gelson que atira para desvio. È canto
58'
Sturgeon caiu na área depois de disputa de bola com Esgaio, mas pareceu apenas encosto de ombro. Boa decisão de Tiago Martins em mandar seguir
57'
Nem de propósito. Falávamos da fraca atuação de Bryan e acabou por ser o costa-riquenho o primeiro a sair
57'
Entra: Joel Campbell
Sai: Bryan Ruiz

Joel Campbell participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Sturgeon responde com um remate de meia distância, mas saiu ao lado
57'
Bom cruzamento de Jefferson, Bas Dost quase chegava...
56'
Mais Belenenses neste segundo tempo. O Sporting precisa de conseguir carregar a bola para a frente. Gelson não tem espaço e Bryan está a passar ao lado do jogo
55'
O Sporting não consegue marcar na 1.ª parte há 5 jogos consecutivos; William Carvalho foi o último a marcar (7' vs. V. Setúbal)
54'
Adrien pedia amarelo para Yebda por ter parado um contra-ataque, só que excedeu-se nos protestos e viu ele o cartão
54'
Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
52'
Cabeceamento incompleto de Camará e depois Gonçalo Silva ainda segura a bola dentro de campo, só que já com fora de jogo marcado
52'
Nova falta dos leões, agora da Jefferson junto à linha. O Sporting reentrou algo nervoso no segundo tempo
50'
Cartão amarelo para Bas Dost (Sporting)

Bas Dost vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
50'
É o 6.º jogo em 15, que o Sporting não é capaz marcar nos primeiros 45 minutos (Rio Ave, Nacional, Tondela, SLB, Braga e Belenenses)
50'
André Sousa remata, só que sai-lhe mal e muito por cima
49'
Douglas faz falta sobre Camará em zona perigosa. Livre para o Belenenses em zona frontal
46'
Sporting: Alan Ruiz com mais um remate forte à entrada da área e Joel, atento, a fazer uma boa defesa
46'
Começou a 2ª parte. Bola para o Sporting
46'
Estão de regresso as equipas, aparentemente sem alterações
45'
+5
BEL: 39% | SCP: 61%

Remates:
BEL: 2 | SCP: 8

BEL: 4 | SCP: 9

BEL: 7 | SCP: 10

45'
+5
Há 2 anos e meio que Belenenses e Sporting não chegavam com um nulo ao intervalo no Restelo
45'
+4
É o 6.º nulo ao intervalo do Sporting esta temporada; venceu apenas um encontro, empatou dois e perdeu outros tantos jogos
45'
+3
É a 2.ª jornada consecutiva em que o Sporting chega ao intervalo com um nulo (14.ª e 15.ª J), já tinha acontecido na 8.ª e 9.ª jornada
45'
Acabou a 1ª parte. Sporting mais ofensivo e Belenenses com muitas dificuldades em sair na primeira meia hora. Melhorou depois e o jogo passou a ser mais bem disputado. Faltam os golos
43'
Esgaio cruza curto e Jorge Jesus não gosta. É a segunda vez que mostra desagrado com o lateral
42'
Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (Sporting)

Ricardo Esgaio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
40'
Com a ausência de Rui Patrício; William Carvalho e Sebastián Coates são os únicos totalistas dos leões na Liga NOS 2016/17
39'
Belenenses: Fábio Sturgeon com uma enorme oportunidade! Falha proibida do Sporting na sequência de um canto a favor e saída de 3 para um (Esgaio). Sturgeon conduziu, deu para Camará, que serviu Vítor Gomes. O médio atrapalhou-se, devolveu a Sturgeon que rematou já em esforço para grande defesa de Beto
36'
Joel a mostrar muitas dificuldades com os pés. Depois de um passe atrasado, atirou de forma enroscada e deu... canto
35'
Máx. de mudanças entre jornadas de Jesus no Sporting:
6 vs. Moreirense (Dez 2015)
5 vs. Estoril (Mar 2016)
5 vs. Belenenses (Dez 2016)
34'
Grande jogada de Gelson, só que William não aproveitou da melhor forma e chutou contra um adversário
33'
Joel com uma saída incompleta deixa a bola para Alan Ruiz, que, com pouco enquadramento, remata forte mas ao lado
32'
Gelson arranca decidido pela direita, passa por Hanin e vê Brandão cortar para canto
30'
É a 3.ª vez que Jorge Jesus mudou 5 ou mais jogadores entre jornadas da Liga NOS ao serviço do Sporting
30'
Belenenses: Hassan Yebda cabeceia na área e a bola sai muito perto, ainda que pareça que Beto estava a controlar
29'
Vítor Gomes fura pela esquerda e tenta o cruzamento, só que a bola é desviada para canto
28'
Jefferson foi à linha, cruza e Joel Pereira agarra à segunda
27'
Solta-se um pouco o Belenenses, ainda que de forma tímida e inofensiva
26'
Limpou Coates, mas a posse continua a ser da equipa da casa
25'
Há 9 meses que Jorge Jesus não mudava tanto num onze (5 jogadores) entre jornadas na Liga Portuguesa
25'
Primeiro canto para o Belenenses, depois de Jefferson escorregar. 1-6 em cantos
22'
Outro canto para o Sporting, num jogo em que a equipa de Jorge Jesus está muito melhor que o adversário
20'
Em relação ao último jogo do Sporting na Liga, Jorge Jesus mudou 5 jogadores. Entraram Beto, Esgaio, Douglas, Jefferson e Alan Ruiz
19'
Sporting: Alan Ruiz com um grande remate, outra vez de meia distância, desta vez a subir e depois a descer e a passar muito perto da baliza
17'
Sacode Joel Pereira com os punhos
16'
Cruzamento de Gelson e João Diogo a colocar os braços. Livre mesmo em cima da área, do lado direito
15'
Cartão amarelo para Vítor Gomes (Belenenses)

Vítor Gomes vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
15'
Cruzamento puxado ao segundo poste e... novo canto para os leões
15'
Três meses depois, Jefferson regressa à Liga Portuguesa; o defesa esquerdo não era opção desde a vitória por 4-2 vs. Estoril (6.ª J)
14'
Grande jogada de Bryan Ruiz, atrapalhando a defesa do Belenenses, que cedeu novo canto
12'
Mais um canto ganho pelo Sporting
11'
Muito boa a entrada do Sporting, a tomar conta do jogo numa zona adiantada no terreno e já com algumas investidas perigosas
10'
Ricardo Esgaio estreia-se esta temporada na Liga Portuguesa; é o 2.º jogo em 2016 na prova (2015/16 34.ªJ / 2016/17 15.ª J)
9'
Sporting: quase a marcar de forma fortuita. Adrien foi à direita, cruzou e a bola desviou num adversãrio, passando pertíssimo do poste direito de Joel, que estava batido
6'
Parece ser um Belenenses a arrumar-se em 4x4x2, com André Sousa perto de Abel Camará e com Bernardo na direita e Sturgeon na esquerda
6'
Bom trabalho de Alan Ruiz em zona central e remate de meia distância que Joel agarra
5'
Gelson recebeu curto na esquerda e atirou forte e rasteiro, mas ao lado
5'
Quatro anos depois, Beto volta a disputar um encontro na Liga Portuguesa (26 Janeiro 2013, SC Braga 1-2 Benfica)
4'
Cruza Jefferson e Gonçalo Silva cede o primeiro canto
2'
Aos 34 anos, Beto Pimparel estreia-se na Liga Portuguesa ao serviço do Sporting
1'
Nota para o facto de Quim Machado ter apenas seis suplentes, segundo a ficha de jogo
1'
Belenenses equipa com o alternativo azul escuro, Sporting veste listado de verde e branco com calção preto
1'

Belenenses: 37% (563 votos)
Empate: 21% (314 votos)
Sporting: 42% (639 votos)

Total de votos: 1516 votos
1'
Começou a partida. Sai o Belenenses

Conta-nos o jornalista Rodrigo Coimbra, presente no Restelo, que foram levantadas quatro tarjas pelos adeptos leoninos:
«Ansiedade temos nos em vos ver jogar... só têm que jogar para ganhar»;
«Sem Pressão não há campeão»;
«Sporting acima de tudo»

Aí estão as equipas!

Vão-se compondo as bancadas do Restelo, numa noite fria e a uma hora que, convenhamos, não convida muito a ir ao futebol

Do lado belenense, é Bernardo Dias a grande surpresa. O jovem médio tinha jogado apenas na primeira jornada e também na Taça da Liga frente ao FC Porto, jogo no qual foi expulso ainda na primeira parte

Grande tripla surpresa de Jorge Jesus. Esgaio na direita e Jefferson na esquerda é um sinal de insatisfação com o comportamento dos laterais e a inclusão de Alan Ruiz na frente também pressupõe a vontade de refrescar as ideias à frente