Tarde de golos na Serie A

Lugares europeus ao rubro: Napoli e Roma empatam, mas Atalanta vence

2024/04/28 19:11

A luta pelos lugares europeus em Itália está ao rubro. Em causa estão a última vaga de Liga dos Campeões, o lugar na Liga Europa e a classificação para a Conference League.

As emoções estiveram ao rubro, na tarde de este domingo, principalmente em Nápoles. No Estádio Diego Armando Maradona, um empate a dois golos entre Napoli e Roma ditou um impasse na luta europeia, enquanto os romanos ainda seguram o último lugar da Liga dos Campeões (à condição).

Depois de uma primeira parte muito equilibrada, mas sem ocasiões de golo flagrantes, a segunda metade deu para quase tudo.

Começou com uma grande penalidade assinalada a favor dos comandados de De Rossi, depois de uma falta de Juan Jesus, e Paulo Dybala não falhou da marca dos 11 metros.

Poucos minutos depois, surgiu o empate, por intermédio de Mathias Olivera e, mesmo assim, o ambiente não amainou. A cinco minutos do final, novo penálti assinalado, mas, desta vez, a favor do Napoli. Victor Osimhen não perdoou no castigo máximo.

Depois de ainda ser anulado um golo a Tammy Abraham por posição irregular, o VAR e árbitr voltaram atrás na decisão e, a um minuto do final do tempo regulamentar, a decisão foi revertida e o empate foi alcançado, selando o resultado.

No outro jogo da luta pela Europa, a Atalanta voltou a vencer, desta vez, diante do Empoli, por 2-0. Pasalic e Lookman fecharam as contas com um golo a fechar a primeira parte e a abrir a segunda.

Os orobici sobem ao sexto lugar, candidato à Liga Europa, mas com a pressão de estarem apenas a dois pontos da Lazio.